Pour environ 20 cupcakes noisette, chantilly chocolat. Gâteau multicolore.
Ingrédients :
- 225 gr de beurre doux
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs moyen
- 175 gr de farine
- 1 sachet de levure De la poudre de cacao
- Rajouter la noisette en poudre selon vos gouts.
- Colorant alimentaire
Préchauffez le four à 180° (therm 6)
- Dans un bol, fouettez le beurre préalablement fondu, avec le sucre jusqu’à consistance légère mousseuse.
- Ajoutez les œufs 1 par 1, et mélanger.
- Tamiser la moitié de la farine à moitié, et ajouter la noisette, mélanger bien.
- Rajouter le reste de farine, mélanger.
- Répartissez la pâte dans plusieurs récipient (à vous de voir combien de couleur vous voulez)
- ajoutez 1 colorant à chaque récipient mélangez.
- Ensuite répartissez un peu de pâte dans le moule, couleur par couleur.
- Mettre au four.
Pour la chantilly : Il faut que votre récipient soit au congélateur, et la crème fraiche liquide entière sorte du frigo.
Fouettez la chantilly jusqu’à ce qu'elle soit bien consistante, et ajoutez peu à peu le cacao celon votre gout.
Pour finir avec une poche à douille vous pouvez décoré vos cupcakes.
Bon appétit ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire